KAMIN LUX - інтернет магазин сучасних камінів
Каміни, печі купити в Україні та Києві Ціни та Доставка печей камінів в інтернет-магазині Kamin Lux
098 890 81 59 Валерій
Кошик Купуйте та отримайте знижку

Безусловно, наличие камина в загородном доме является большим преимуществом. Для человека характерна тяга к открытому огню, пусть даже этот огонь современной традиции, скрытый за стеклянным экраном или дверцами. Все одно помещение с камином, в котором горит огонь, обязательно будет любимым местом отдыха всех членов семьи. С точки зрения тепловой эффективности камин уступает специально оборудованным отопительным печкам или отопительных систем на основе котла.

Камин производства компании кратки несет совсем иную нагрузку придания помещению уюта, домашнего тепла и места притяжения всех домашних. В качестве отопительной системы камин обычно играет вспомогательную роль. Впрочем, с некоторых пор разница между отопительными печами и каминами сильно нивелировалась, так что нынешние печи-камины часто играют роль основной отопительной системы.

Где установить топку в доме?
Как и любое отопительное оборудование, устанавливаемое в деревянном доме, камин nordflam должен соответствовать всем правилам пожарной безопасности. Установка камина дело довольно сложное и ответственное и поэтому имеет смысл поручить ее специалистам. Тем не менее, следует знать и помнить некоторые правила, касающиеся устройства и установки камина в деревянном доме, с тем, чтобы при проектировании камина сделать оптимальный выбор места установки, типа конструкции и материалов, из которых он будет сделано. А потом правильно его эксплуатировать, не нарушая правил пожарной безопасности и санитарных норм.

О чем следует помнить при проектировании камина?
Фундамент под камин закладывается одновременно со строительством фундамента дома. Если решение о строительстве камина принято еще на этапе строительства деревянного дома, установить камин будет проще. Место под установку, вид камина, устройство дымоходов, будут учтены в проекте и не придется придумывать сложные способы монтажа камина в неприспособленном сначала месте. Фундамент под камин сооружается заранее, вместе со строительством основного фундамента для дома. Если нужно сооружения камина на втором этаже должно быть предусмотрено наращивание камина первого этажа в межэтажных перекрытиях. Использование возведения камина первого этажа в качестве фундамента для устройства камина на втором этаже наиболее оптимальным вариантом. Редко кто строит в деревянных домах бетонные перекрытия. А установка камина на деревянном перекрытии достаточно проблематична.

Чому варто купувати у нас

99% хороших відгуків

Безкоштовна Доставка Камінних топок

7 років на ринку камінів

Ціни від виробника